El  encargo del cliente contemplaba desarrollar una bodega de almacenaje de 1.000 m2 y las oficinas para personal y gerencia de una empresa de pinturas especiales. El proyecto logró maximizar el espacio de almacenaje en un sitio triangular y articular la nave industrial con la escala doméstica de las oficinas en dos plantas para establecer con ello una relación armónica con la medida de la  calle. El proyecto de arquitectura incorpora también la luz natural y hace referencias a la arquitectura náutica que la forma triangular del terreno proponía.

FICHA TÉCNICA

Categoría: planta industrial
Ubicación: Parque industrial Enea, Santiago, RM
Arquitecto a cargo: Federico Prieto Schaffer
Mandante: Los Leños SA
Calculista: VPA, Enzo Valladares
Materialidad oficinas: hormigón visto, cristal, chapa  de acero
Materialidad bodegas: estructura metálica, paneles Hunter Douglas, zócalo hormigón estucado
Año de proyecto: 2010 – 2011
Superficie construida: 1.468 m2