Emplazada en medio de una plantación de nogales, el elemento articulador del diseño de esta vivienda fue en base a la luz y sus gradaciones. Con ello se logró dar luminosidad natural a los espacios interiores a través de orientaciones dobles, y fluidez en la relación entre el interior y el exterior.

La amplia galería –estructura de la casa– separa los ámbitos de reunión de los espacios más privados. La galería se diseñó como un espacio noble que deja de ser un mero lugar de tránsito para convertirse en un espacio que hace percibir el deambular de la vida cotidiana como parte de la habitabilidad de la vivienda.

Proyecto realizado en Estudio Valdés.

FICHA TÉCNICA

Categoría: vivienda unifamiliar
Ubicación: Lo Barnechea, Santiago, RM
Arquitectos a cargo: Federico Prieto Schaffer, Alejandra De María
Oficina: Estudio Valdés Arquitectos
Mandante: privado
Calculista: VPA, Enzo Valladares
Iluminación: Arq + luz, Sandra Bordoni
Paisajismo: Juan Grimm
Constructor:
Materialidad: hormigón armado, piedra
Años de proyecto y construcción: 2005 – 2006
Fotografías: Luis Poirot