Construir una casa en un balneario-jardín implicó dar protagonismo a las áreas verdes como primer elemento de la vivienda. Esta se desplaza hacia el fondo del terreno, liberando un generoso espacio de antejardín, creando así umbrales de acceso y un perímetro verde que rodea la vivienda. Se trata de una casa cerrada hacia la calle y abierta hacia las vistas del vecino Club de Golf, que de esta forma se convierte en una extensión del jardín propio.

De condición mediterránea, junto al hormigón se incorporó la madera como elemento articulador de los espacios interiores y también del mobiliario exterior, diseñado específicamente para integrarse a la arquitectura de esta segunda vivienda.

Proyecto realizado en Estudio Valdés.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Vivienda Unifamiliar
Ubicación: Santo Domingo, Región de Valparaíso
Arquitecto a cargo: Federico Prieto Schaffer
Oficina: Estudio Valdés arquitectos
Mandante: privado
Calculista: VPA, Enzo Valladares
Constructor: Pablo Barceló
Materialidad: hormigón armado, estuco
Años proyecto y construcción: 2005 – 2006