Inserta en una ladera, esta vivienda se abre amplias vistas al lago Panguipulli, entre un bosque nativo de roble pellín. La verticalidad de los árboles se replica en la condición vertical de la vivienda, articulada en base a dos volúmenes que permiten la creación de amplios espacios interiores y su flujo permanente hacia un exterior protegido que permite su uso a lo largo de todo el año. De esta manera, se potencia su condición de “casa de veraneo” creando múltiples espacios de reunión y de estar, tanto en el interior como en el exterior.

El diseño arquitectónico incorporó también la innovación en el sistema constructivo utilizando una estructura mixta de hormigón y panel SIP,  el revestimiento en fibrocemento y la madera pigmentada, que permiten asegurar la mantención de la casa y su perdurabilidad en el tiempo.

FICHA TÉCNICA

Categoría: vivienda unifamiliar
Ubicación: Lago Panguipulli, Región de los Ríos
Arquitecto a cargo: Federico Prieto Schaffer
Arquitecto Asociado: Sebastián Rosselot
Mandante: privado
Calculista: Sigma Ingeniería
Iluminación: Opendark-Arteknia
Paisajismo: Nicolás Sánchez
Constructor: Campino y Keutmann
Materialidad: panel sip, ciprés y mañío
Años proyecto y construcción: 2013 – 2014