La propuesta desarrollada para el concurso privado “Estudio de habilitación de oficinas de A.F.P Habitat” (sede central, Santiago) se desarrolló a partir de un diagnóstico inicial sobre lo existente: espacios cerrados, muy compartimentados, con poca luz natural, donde la distribución de los espacios de trabajo no tenía correlato con el orden de funcionamiento de las áreas de la compañía, generando el tránsito permanente de los trabajadores que además no disponían de espacios de relación con el exterior.

La propuesta planteaba vincular de forma moderna el trabajo de equipos y gerencias en espacios abiertos y comunicados, organizando a los equipos bajo una nueva estructura de espacios abiertos e integrados. Se proponía mejorar radicalmente los espacios individuales de trabajo, modificando la estructura de redes e instalaciones para dar mayor altura a las oficinas, y rearticulando su ubicación para potenciar su relación con el exterior generando de este modo iluminación natural para la mayor parte de los empleados.

Asimismo, se proponía disponer las salas de reuniones en los núcleos centrales permitiendo que estos fueran el espacio para congregar y generar una comunicación fluida entre los diferentes equipos de trabajo.

La propuesta realizada se desarrolló en conjunto con S3 Arquitectos.