Adaptar y mejorar el diseño en verde de un departamento dúplex para una familia de niños mayores, pensando en espacios de usos flexibles que se vayan adaptando al posible cambio del número de habitantes, fue el principal requerimiento de este proyecto de interiorismo.

El proyecto creó espacios interiores que no solo permiten su cambio de uso sino que también se relacionan fluidamente a través de transiciones que dan pie a la independencia de los espacios, permitiendo habitar este departamento como si fuera una casa.

Junto con ello, se definieron nuevos espesores para los muros, diseñando interiores que dieran cabida a la colección artística de los propietarios. Y se incorporó el cerro Manquehue como parte del habitar de esta vivienda, por medio de la creación de relaciones entre espacios interiores y exteriores a través de distintas escalas y alturas.

FICHA TÉCNICA

Categoría: habilitación y lay out
Ubicación: Lo Recabarren n°6350, Vitacura, Santiago
Arquitecto a cargo: Federico Prieto Schaffer
Proyecto desarrollado en Estudio Valdés Arquitectos
Constructor: constructora Inarco
Materialidad: hormigón armado, enchape de ladrillo y tabiquería
Año de proyecto y construcción:  2003-2005
Superficie construida edificio:  8.200 m2
Superficie depto: 300  m2 aprox.